当前位置: 首页 - 党建工作 - 建党100周年专栏 - 建党100周年专栏全部内容 - 正文

一月一课一片一实践—— 我院开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”主题党日活动

编辑:数学与统计学院   发表日期:2023年04月14日 有位读者读过此文

为学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步弘扬革命精神,团结带领学生党员不忘初心使命,赓续红色血脉,凝聚强大精神动力,4月13日我院党总支组织师生党员前往南湖公园衡阳党史馆开展 “缅怀革命英烈,赓续红色血脉”主题党日活动。

1:全体师生党员在衡阳党史馆前合影

师生们怀着无比崇高的敬意,走进庄严肃穆的党史馆,研究生党支部书记贺妮介绍了为解放事业英勇牺牲的革命烈士的英雄事迹,深切缅怀了革命先烈们的丰功伟绩,表达无限哀思和景仰之情。

在参观环节,支部党员认真参观了机要室、革命室、党史室等,切身感受到革命先烈们的奋斗精神及光辉岁月,追忆了革命前辈的历史印记,感受到了老一辈无产阶级革命家们不怕牺牲英勇奋斗的革命精神。

2:全体师生党员参观衡阳党史馆

参观完毕后,本科生党员王泽华和研究生党员阳洁宣讲了老一辈革命先烈的英雄事迹。阳洁同志深情述说了夏明翰先辈的英勇事迹,他是“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物”,是当之无愧的革命英雄。缅怀革命烈士的光辉事迹,在革命战争的峥嵘岁月里,他们展现了天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀和视死如归、宁死不屈的民族气节,激励着一代又一代的中国青年奋发进取、砥砺前行。

3:研究生党员阳洁宣讲革命先烈的英雄事迹

活动最后,数学与统计学院本科生党支部书记唐威带领全体党员重温入党誓词。全体党员庄严地举起右手,面朝鲜红的党旗,一字一句,庄严豪迈。铿锵有力的誓言,迸发出对党的无限忠诚和热爱,诠释了党员同志们听党话、跟党走的坚定信念,坚定了为实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗决心

4:本科生党支部书记唐威带领全体党员重温入党誓词

本次主题活动,在致敬中唤醒记忆,在表达中传递真情,既是贯彻落实党的二十大报告中关于“弘扬革命文化”重要内容,也是一堂巩固拓展党史学习教育的生动党课活动后,大家纷纷表示,将继续传承革命先辈为党为民、英勇奋战、不怕牺牲革命精神,立足自身实际,在今后的学习、工作中,学好数学专业知识,练好师范教学技能,勇担青年使命,为教育高质量发展做出新的贡献。

(撰稿:贺雨洁、李志君  摄影:贺雨洁)    (初审:贺妮 副审:彭正 终审:彭巧燕)