当前位置: 首页 - 党建工作 - 建党100周年专栏 - 建党100周年专栏全部内容 - 正文

我院开展党史学习教育之“学史明理”专题党课

编辑:数学与统计学院   发表日期:2021年04月01日 有位读者读过此文

杨家骏讲“重蕴百年历史,感悟初心力量”专题党课

(全体教职员工、学生党员认真聆听党课)

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话落实学校党史学习教育部署安排、迅速推动我院党史学习教育抓实落地,3月31日下午,我院党总支书记杨家骏在理科1楼421教室讲授党史学习教育“学史明理”专题党课。学院党政班子、全体教职员工、学生党员等100余人参加学习。

杨家骏以“重蕴百年历史,感悟初心力量”为主题,梳理回顾了党的百年历史,从中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等三个方面进行了深刻阐述。他指出,中国共产党有远大理想追求、有科学理论引领、有选贤任能机制、有严明纪律规矩、有自我革命精神、有强大领导能力、有人民衷心拥护;马克思主义具有鲜明的真理性、人民性、实践性、时代性,是中国革命、建设、改革的强大思想武器,是中国共产党人理想信念的灵魂只有社会主义才能救中国、只有中国特色社会主义才能发展中国、只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。

杨家骏在专题党课中强调,学史明理,既要弄清楚明什么理,又要弄清楚怎么明理,更要通过明理来深化认识、推动工作。全院师生要在主动学习当中增强政治判断力,在融会贯通当中增强政治领悟力,在勇于担当中增强政治执行力。在党史学习教育中“创排头,争一流”,在全院掀起学党史、悟思想、办实事、开新局的热潮,大力推动学院高质量发展,把党的百年奋斗延伸向未来。

这次党课把党史学习教育与教职工政治理论集中学习充分结合。

(撰稿:刘琴 摄影:雷佳婧)