当前位置: 首页 - 党建工作 - 建党100周年专栏 - 建党100周年专栏全部内容 - 正文

我院组织师生观看《就认这个理——百年一课〈恰同学少年〉》学习教育节目

编辑:数学与统计学院   发表日期:2021年03月26日 有位读者读过此文

(观看现场)

(师生认真观看节目)

为深入开展党史学习教育和理想信念教育,引导青年学子走好这一代人的长征路,根据学校安排,我院于3月26日上午9点组织师生在理科2楼124教室集中收看了《就认这个理——百年一课〈恰同学少年〉》学习教育节目。党总支书记杨家骏、副书记谭全球及部分师生代表到场观看。

同学少年,笃志好学,岁月流转,初心未变。《就认这个理》大型融媒党史学习教育节目《百年一课——恰同学少年》从一百多年前毛泽东、蔡和森等老一辈无产阶级革命家在第一师范求学的故事开始,讲述他们外出游学、成立新民学会、创办《湘江评论》、留学法国、成立中国共产党等重大历史事件,最后回到现在,讲述当代青年继承红色基因,不负青春、不负韶华、不负时代的感人故事,既有厚重的历史感,又有鲜明的时代特色。在场师生全程沉浸在紧张又激动的氛围中,跟随伟人一起感受爱国情怀、民族大义,澎湃着把个人理想融入时代主题、汇入复兴伟业的壮志豪情。

“少年强则中国强”。跨越百年接续奋斗的热血青春故事,动人心魄,励人向上。节目结束后,2018级数学与应用数学专业1班学生黄湛偲感慨道:“先辈们生于多事之秋仍扛起国家大任,他们虽已远去,但留下的精神财富却在我们心中永放光芒,我一定会向他们看齐,做好社会主义的接班人,走好我们这一代人的长征路!”。2020级数学与应用数学专业3班学生夏莺表示,“先辈们在青年时代博览群书,胸怀鸿鹄之志,现在的我们更应该珍惜当下,刻苦学习,做精神上的富有者,为祖国的教育事业贡献青春力量!”。

一个小时的沉浸式党史教育课生动活泼、入脑入心,广大师生深受党性洗礼和精神鼓舞。后续,我院将围绕全省党史学习教育公开课,开展丰富多彩的活动,教育引导青年学子学党史、悟思想、听党话、跟党走,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

(图/邓凯婷 文/刘琴 )