当前位置: 首页 - 研究生教育 - 招生信息 - 招生信息全部内容 - 正文

砥砺前行,筑梦远航

--2023届硕士研究生毕业典礼成功举行

编辑:数学与统计学院   发表日期:2023年12月28日 有位读者读过此文

2023年12月27日下午,数学与统计学院2023届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在理科楼1-306顺利举行。衡阳师范学院党委委员、副校长聂东明,数学与统计学院院长李龙、党总支副书记彭正、副院长李浏兰、副院长阳志锋及全体2023届研究生导师、研究生秘书、研究生辅导员出席,数学与统计学院党总支书记彭巧燕出席并主持本次典礼。

(院长李龙致辞)

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,院长李龙发表致辞。他以“特别不一样”、“特别不容易”和“特别有担当”三个关键词赞扬同学们在各自专业领域的优异成绩。李院长寄语毕业生学做人生中的“加、减、乘、除”,希望同学们主动肩负起伟大时代赋予的光荣使命,回答好“强国建设,青年何为”的时代课题,在新时代打开属于自己人生成长的新天地。

(导师代表刚发言)

随后,导师代表刚副教授发表讲话。他指出,求学的几年时光,同学们见证了国家事业的飞速发展,大家通过辛勤的耕耘和不懈的拼搏,提交了一份份厚重的毕业答卷。他强调学术诚信和创新精神在学术研究中的重要性,并激励同学们将所学知识和独立思考能力运用到未来的工作和生活中,以实现更大的成就。

(优秀毕业研究生宁尚鹏发言)

接着,宁尚鹏作为硕士毕业生代表向母校致以崇高的敬意,向辛勤培育自己的老师们表示感谢。他表示,全体毕业生一定要将个人理想融入强国梦想,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,为全面建设社会主义现代化强国贡献力量!

(副校长聂东明为毕业生们扶拨流苏)

拨穗象征着成熟,代表着毕业生们硕果累累、学业有成。学位授予仪式上,分管研究生工作副院长李浏兰宣读学位授予名单,聂东明副校长为毕业研究生扶拨流苏并颁发毕业证书与学位证书,最后合影留念。

毕业生合影留念)

数学与统计学院2023届硕士毕业生们即将启程,踏上全新的旅程。愿每一位毕业生都勇敢地追求梦想,坚定地迈向未来,续写属于你们自己的辉煌篇章。

(撰稿:张文韬 摄影:谷孝荣)

(初审:黄钽成 复审:彭正 终审:彭巧燕)