当前位置: 首页 - 学生工作 - 学生活动 - 学生活动全部内容 - 正文

那么“永远跟党走,青春敢担当”——我院暑期“三下乡”社会实践活动正式开展

编辑:数学与统计学院   发表日期:2021年07月13日 有位读者读过此文

(我院实践团成员抵达珠晖二中)

谭书记带领志愿者进行家访调研)

(志愿者为学生们上课)

为响应大学生“三下乡”社会实践的号召,在茶山坳镇一环东路第二中学曾春锋校长的大力支持和帮助与我院党总支副书记谭全球的带领下,我院“微光·耀梦”教育帮扶实践团于7月9日上午抵达衡阳市珠晖区第二中学,开展以“永远跟党走,青春敢担当”为主题的暑期“三下乡社会实践活动

本次暑期“三下乡”社会实践活动主要面向珠晖区第二中学初二学生,以教育帮扶的形式,结合当地学生学习的薄弱环节和课程缺失,有针对性的开展以数学为主的教娱结合的课程,其中包括数学课、活力英语课、国学与鉴赏等十种课程,让学生在进一步掌握数学知识的同时,促进个人“德、智、体、美、劳”的全面发展,多方面培养学生兴趣爱好。此外,面对个别“贫困生”、“学困生”,志愿者们对其开展一对一教育帮扶,让每一个学生学有所得,帮助他们建立知识改变命运的信念,形成积极进取、奋发图强的精神风貌。谭书记带领我院实践团通过与班主任交流、分析上学期学生成绩报告、跟学生对话、家访等多种渠道全面了解学生学习情况、平时的兴趣爱好,为学生制定符合学情的教学方式,以学定教,采取真正适合并满足学生的学习需求,让教真正落到实处,构建本高效课堂。调研与资助宣传工作同步进行,全面了解城市边缘地区基础教育现状。

本次活动令我院实践团成员深刻意识到,国家教育大业的未来掌握在青年人手中,城市边缘地区教育问题的改善需要我辈青年的不懈努力,在未来的日子里,定会将知识运用于实践,以青春之力,传递星火微光。

(撰稿:涂思慧 摄影:三下乡宣传组)