当前位置: 首页 - 学生工作 - 学生活动 - 学生活动全部内容 - 正文

我院顺利举行“经验交流,决战考研”经验交流会

编辑:数学与统计学院   发表日期:2021年05月17日 有位读者读过此文

(交流会现场)

为让我院学生对考研有更深入的了解,帮助广大同学明确考研目标,5月16日晚七点半,我院于理科1楼505教室举办了考研经验交流会。我院辅导员周长恩老师出席本次交流会,特邀陈甲龙、李林燕、汪梦林、杨婉晴、史莉娟五位在研究生考试中取得优异成绩的学生作为代表分享经历,有计划考研的同学纷纷到场汲取经验。

五位同学的讲述,语言或幽默诙谐或慷慨激昂,他们结合自己的考研历程,为在场的学生们讲解了考试的陷阱与要点。其中陈甲龙与汪梦林向到场的同学们推荐了学科书籍和优秀教师课程等各类备考资料;李林燕同学以考研目标的确立、学习方法的掌握、备考心态的调整为主线,为大家展开讲解;杨婉晴结合专业优势、报名人数和往年录取情况等方面阐述了如何选择目标院校,并建议大家充分利用机构、网络等渠道积极搜集信息;史莉娟同学则针对考研英语中的重难点作出了解读,强调大家在备考过程中要合理规划、注重方法、理性对待,才能提高学习效率。最后,面对在场同学的种种疑问,他们也一一解答,并表示在交流会之后也会继续为大家提供帮助。

虽然五位同学的讲解方式各不相同,学习方法也大相径庭,但他们的考研之路也付出了万分的汗水与努力。行百里者半九十,相信在本次交流会之后,我院的考研学子会在这条路上充满自信,坚持到底,最终成功上岸。

(撰稿:曾望威 摄影:雷佳婧)