当前位置: 首页 - 学生工作 - 学生活动 - 学生活动全部内容 - 正文

我院成功举办“三笔字”大赛决赛

发表日期:2015年12月03日 有位读者读过此文

122号晚,数学与统计学院“三笔字”决赛在数学楼505圆满落下帷幕。本次大赛以提高师范技能、促进大学生的德智体美全面发展为目的。大赛邀请了数学与统计学院院长罗李平教授、副院长杨柳教授、院党总支邹梅山书记,凌剑飞副书记,以及高正晖教授、蔡江涛副教授担任评委。

本次大赛分为钢笔字、毛笔字以及粉笔字三大块。秉着公平公正的原则,对大一、大二、大三参赛选手的作品经过初赛、复赛的严格选拔,共选出24名同学入围总决赛。比赛过程中,选手们认真书写,努力将每一个汉字书写的工整美观,发挥出自己最好的水平。不少学生的钢笔字字形挺拔,笔画流畅。毛笔字赛区的选手们执笔轻书,字迹隽秀。规范流畅的粉笔字呈现在眼前,她们或清秀或苍劲,让人赏心悦目。最终王慧、廖晓艺、张志航、王志培、袁芳、周俊贤六位同学获得一等奖。

通过此次比赛不仅发挥了校园文化育人功能,提高了学生对书写的重视和兴趣。更挖掘了一大批书写水平优异的学生。彰显了我院师范生过硬的师范实力和素质。