当前位置: 首页 - 学生工作 - 学生活动 - 学生活动全部内容 - 正文

魅力寝室,温馨家园

发表日期:2015年12月01日 有位读者读过此文

学生宿舍是学生日常生活学习交流的场所,是反映学生精神面貌的重要窗口,而寝室文化是宿舍成员素质和价值的重要体现。为此我们数学与统计学院特于1129日晚举办了主题为“同住一个寝,共爱一个家”的寝室文化艺术节!在同学们的积极参与认真准备下,活动已落下帷幕,不仅推进了寝室文明建设,营造了温馨舒适的寝室环境,更增强了同学间团结互助的友爱精神。

活动的分为三个阶段:宿舍内务争优展、宿舍创意装扮秀及宿舍文化才艺秀。通过前两个阶段,以促进同学们养成良好的生活习惯,激发每一位同学发挥的想象来装扮自己的“小家”,让我们的寝室生活环境更加个性化、舒适化。宿舍文化才艺秀阶段,大学生在自我展示舞台上展现出的青春活力的一面,充分展现了大学生的文化艺术气息。

在此次寝室文化艺术节中同学们分别用歌曲、小品、舞蹈以及音乐剧等多种形式展示了对寝室的热爱,也体现了同学之间深厚的友谊。新颖独特的形式不仅让同学们眼前一亮,更为寝室文化艺术节增添了一抹炫丽的色彩!所有同学在欢乐的气氛下,共同度过了一段美好时光。在这里我们共同用手语诠释了“爱”,用《爱的华尔兹》中的轻盈优雅舞姿展示了对生活的热爱。《We are family》以一种青春的姿态,为寝室文化艺术节增添了一份清新明亮。当然寝室魅力的展示不仅仅在于才艺的表演,还有风格各异的寝室布置,让团结友爱在寝室盛开,让我们深切地体会到了寝室文化多彩的功效。

我们看到了参赛寝室的努力,看到了寝室团结的力量,看到了大家的共同进步。希望这份情感能亘古不变,一直传承下去。用心感受生活,用爱制造小窝,让寝室文化艺术节作为我们的起点,在衡阳师范学院留下我们青春的足迹,释放我们的活力,展现属于我们的精彩!