当前位置: 首页 - 学生工作 - 学生活动 - 学生活动全部内容 - 正文

数学与统计学院2015年暑期“三下乡”活动 第三波动态

发表日期:2015年07月20日 有位读者读过此文

720日上午,向日葵爱心先锋队到达演陂镇政府进行交流学习。

演陂镇党委书记龙红军、副镇长聂艺芳对志愿者们的到来表示了热烈欢迎,并就当地基础教育方面的问题与志愿者们进行了亲切交流。龙书记向志愿者们介绍了当地农村基础教育的基本状况,并指出留守儿童较多、师资力量匮乏是制约当地基础教育发展的两大问题,鼓励当代大学生深入基层、投身教育事业。

随后,向日葵爱心先锋队的志愿者们来到了演陂镇综合文化站,在当地领导的带领下,参观了文化站的图书馆及文化艺术馆,进一步了解当地的文化建设情况 。

下午,数学与统计学院党总支书记邹梅山、副书记凌建飞带领志愿者一行来到王船山故居实践学习,感受船山先生的大家风范,接受深刻的灵魂洗礼。

最后,志愿者们依依不舍的离开了实践地,为期三天的“三下乡”活动画上了圆满的句号。此次“三下乡”活动不仅在炎热的夏日为当地乡民带来一丝清凉,更让实践队员们收获良多,为社会带来更多正能量。