当前位置: 首页 - 学生工作 - 学生活动 - 学生活动全部内容 - 正文

数学与统计学院2015年暑期“三下乡”第二波动态

发表日期:2015年07月20日 有位读者读过此文

719日上午8点,迎着朝阳,向日葵爱心先锋队全体队员们抵达了本次支教地点——演陂镇陇头小学,带着饱满的热情开启了第二天的“三下乡”之旅。

当地村委会干部及陇头小学校长对志愿者的到来表示热烈欢迎。

队员侯楠以青蛙跳水话题成功导入“趣味数学”课堂,带领孩子们制作手工风车并回顾基本的数学图形知识。

绘画课堂,队员钟宇婷用一支简单的粉笔教孩子们画出了一幅幅生动的水果图,用美的教育引导孩子们要善于观察并捕捉生活中美的事物。

舞蹈课上,队员王璐教孩子们跳《小苹果》,悠扬的歌声、笑声传遍四方,吸引了附近更多孩子和村民参与到活动中来。在王璐的精心教授下,孩子们很快便跳地有模有样,一张张小脸上洋溢着欢快与幸福。

随后,向日葵爱心先锋队在陇头小学开展趣味运动会,嘟嘴传吸管、气球接力赛、抢凳子……孩子们争相参与,玩得不亦乎!

上午的活动结束后,孩子们留下了一张张最美的笑脸!

当日下午,队员们在刘琴老师的带领下到村子周边走访留守儿童,对他们进行亲情陪伴并辅导暑假作业。

随后,刘琴老师带领向日葵爱心先锋队队员们购买了米、油等物资去慰问当地孤寡老人,为他们送去温暖与关怀。