当前位置: 首页 - 学生工作 - 学生活动 - 学生活动全部内容 - 正文

数学与计算科学系举办考研指导专题报告会

发表日期:2015年04月13日 有位读者读过此文

(报告会现场)

410日下午,数学与计算科学系2015年度考研指导专题报告会在数学楼三楼会议室举行,院实践教学科邓育武科长、就业指导中心刘高见老师、经济与管理系皮上玉老师、数学与计算科学系罗振国博士担纲主讲,2012级全体考研学生参加。

报告会上,四位主讲嘉宾从不同角度对考研进行了解读。邓育武科长以自身脱产攻读硕士学位研究生的奋斗经历开场,激励同学们坚定志向、积极备考、合理选择、实现目标。刘高见老师深入浅出地为大家分析了当下不容乐观的就业形势,指出考研升学是实现更好就业的重要途径,勉励大家乘势而上,赢得先机。罗振国博士则从专业学习的角度为同学们做了精准把脉和精心指导,引领大家掌握科学方法、提高学习效率、筑牢专业基础、实现人生跨越。皮上玉老师的报告以“为梦想坚持”为题,结合自身的海外学习和央企工作经历,用一张张内涵丰富的异域图片、一个个扣人心扉的追梦故事、一句句催人奋进的人生格言,引导同学们筑梦、圆梦;热情的皮老师还同大家分享了学习英语的方法和经验,让英语成绩欠佳的同学受益匪浅。在报告会现场答疑环节,四位嘉宾用坚定质朴的语言给大家加油鼓劲,用扎实丰富的学识为大家答疑解惑,感染和激励着会场的每一位同学。

考研指导专题报告会是数计系考研工作的重要一环,在此基础上,数计系积极探索考研助学新举措,比如:坚持开展专业老师晚自习下班辅导,推行专业选修课程实行考研学生和就业学生分类开设,设立学生考研助学等研讨社团,等等。全系师生高度重视考研工作,近年来,数计系考研成绩稳步提升,考研录取率曾超过20%,多名同学被中科院录取为硕士学位研究生。学生考研工作还助推了就业工作,提升了数计系综合竞争力。