当前位置: 首页 - 科研工作 - 学术交流 - 学术交流全部内容 - 正文

我院童小娇教授当选中国运筹学会金融工程与金融风险管理分会常务理事

发表日期:2010年04月19日 有位读者读过此文

由中国科协资助、中国运筹学会主办、大智慧股份有限公司赞助和复旦大学承办的“中国运筹学会金融工程与金融风险管理分会换届大会暨(金融)青年科学家论坛”于2010417-18日在复旦大学召开,我院数学与计算科学系教授童小娇受邀参会并当选为学会本届常务理事。

金融工程与金融风险管理分会属中国运筹学会下的十二个分会之一的学术协会,该学会为广大金融工程与金融风险管理工作者提供平台,进行国内外相关领域的学术交流,积极促进金融工程与金融风险管理的普及与提高,并加强与行业的结合。中国科协和中国运筹学会高度重视学会的换届工作,中国运筹学会理事长袁亚湘亲临该会,并对学会工作给予了重点指导,全国高等院校、科研机构和金融行业该领域的专家学者60多人参加了此次大会,会议顺利完成了学会的换届工作,并进行了广泛的学术交流。我院童小娇教授作为13个大会报告之一的报告人作了题为“电力市场化环境下系统经济运行的风险管理相关问题”的报告,其研究工作受到同行的关注。

童小娇教授作为学会的常务理事不仅可对学会的发展作出贡献,同时对我院该学科领域的提高和发展、扩大我院在全国的影响起到积极的促进作用。