当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学动态 - 教学动态全部内容 - 正文

我院刘刚老师常德汉寿县调研顶岗实习工作

编辑:数学与统计学院   发表日期:2023年12月18日 有位读者读过此文

调研座谈会

刘刚教育局领导、实习教师合影

初中心理学汇报课

实习学校的新闻报道

12月15日,刘刚来到汉寿县芙蓉学校深入了解我校25名顶岗实习生的学习、工作和生活情况

调研活动第一阶段是座谈会。汉寿县人事股的王股长介绍了教育局对我校实习生的实习工作安排的部署以及具体执行等情况。芙蓉学校的朱校长介绍了芙蓉学校的办学历史,赞扬了我校两名在芙蓉学校实习的学生。实习生就本学期的实习实际情况汇报了自己的工作,谈实习中的收获与成长,反馈实习中遇到的问题。最后刘刚代表学校和25名实习生,向汉寿县教育局以及各实习单位的领导和老师表示感谢,也寄语我校实习生,珍惜实习机会,克服困难,从大局和长远出发,争取圆满地完成实习工作。

调研活动第二阶段是听评汇报课。高中起点的公费定向师范生彭洁以《寻找打开沟通“Wi-Fi”的万能钥匙》为主题,带领同学从思想上意识到沟通之于人际交往的重要性,帮助学生建立起良好人际关系,获得同伴认同感及集体归属感。课后,彭洁的校内实习指导老师以及实习队的学生分别对其进行点评,在对她课堂教学给予高度评价的同时,指出不足之处,勉励成长。