当前位置: 首页 - 学院概况 - 数统学院新闻 - 数统学院新闻全部内容 - 正文

我院组织收看大型原创实景式移动思政节目《为时代育新人》第二集《远方》

编辑:数学与统计学院   发表日期:2022年07月15日 有位读者读过此文

(节目现场)

(同学们认真观看)

为深入贯彻习近平总书记在中国人民大学考察调研的重要讲话精神,激励我院青年大学生传承红色基因,赓续红色血脉,争做堪当民族复兴重任的时代新人,我院于7月14日晚8点组织学生线上同步观看由湖南省委教育厅推出的大学原创实景性思政节目《为时代育新人》第二集《远方》。

“就出发,向远方!”,这是不同时代的毕业有志青年们共同的价值取向与人生追求,伴随着“青春寻访车”那高亢激昂又饱满的汽笛声,《远方》向我们讲述了像毛泽东、蔡和森、肖茂海和八千湘女等不同时代的有志青年们为追求各自的内心志向与人生信仰,毅然决然地完成各自的青春使命的故事,在驶向救国真理的赴法邮轮上、在着力改善民生的万里边疆上、在改良乡村教育的下村乡学校里无不体现着这些眺望远方的有志青年们艰苦奋斗、心系时代与国家的伟大精神,我院同学在观看中无不受到这些有志青年们的感染与鼓舞。

此次线上教育节目让我院学生体悟到“就出发,向远方”的深刻含义和青春力量,相信他们定会在这一继往开来的新时代努力探索各自心中的“远方”。

(撰稿:李都 照片:征集)