当前位置: 首页 - 党群工作 - 党群工作 - 正文

传躬耕教坛故事,谱立德树人新篇——数学与统计学院欢庆教师节

编辑:数学与统计学院   发表日期:2024年09月11日 有位读者读过此文

9月10日,在第40个教师节来临之际,衡阳师范学院数学与统计学院党总支在理科楼(1)306举行了一场特别的仪式——老教师荣休暨新教师入职仪式,师生同庆教师佳节。本次活动以“传躬耕教坛故事,谱立德树人新篇”为主题,旨在表彰为学院辛勤奉献多年的荣休教师们,同时欢迎新教师的加入。

活动伊始,党总支书记彭巧燕发表了热情洋溢的致辞,她回顾了学院的发展历程,对学院全体教师做出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。院长李龙为荣休教师们敬献鲜花,感谢他们多年辛勤付出与坚守。

(党总支书记彭巧燕致辞)

荣休教师罗李平和聂春芳老师分别发表了感言,他们分享了自己的教育心得和人生感悟,鼓励年轻教师继续为教育事业奋斗。随后,活动进入了教师代表座谈环节,教师代表们分享了自己的教学经验和教育理念。他们的发言充满了对教育事业的热爱和对学生的深情厚谊。

活动进入学生诗朗诵《感谢您,老师》环节,同学们用真挚的情感和优美的语言表达了对老师的感激之情。随着音乐的奏响,新教师入职仪式正式开始。院领导为新教师发放了贺卡,并寄予了殷切的期望。新教师代表发表感言,表示将秉持教育初心,为学院的发展贡献自己的力量。最后,全体教师共温教师誓词,表达他们坚守教育岗位、为党育人、为国育才的坚定决心。

此次仪式,既是对退休教师的感恩与致敬,也是对新教师的激励与鼓舞。未来,数学与统计学院的全体教师将继续书写教育的华章,为培养更多优秀人才而不懈努力。

(撰稿:罗诗怡 摄影:罗诗怡)

(初审:贺妮 复审:彭正 终审:彭巧燕)