当前位置: 首页 - 团学工作 - 团学动态 - 备份-系部特色活动 - 正文

“追寻伟人足迹,感受伟人情怀”——我院组织开展学生干部参观罗荣桓元帅故居和生平业绩陈列馆活动

编辑:数学与统计学院   发表日期:2018年06月11日 有位读者读过此文

罗帅铜像前合照)

(罗荣桓元帅故居和生平陈列馆参观学习)

(党员合照)

为追寻伟人足迹,感受革命伟人情怀,6月10日,我院组织分团委学生会干部党总支副书记谭全球,辅导员周长恩、刘志刚老师的带领下,赴衡东县荣桓镇南湾村罗荣桓元帅故居和罗荣桓元帅生平业绩陈列馆参观学习。

在解说员的带领下,一行人怀着肃穆的心情走进故居。据介绍,修复后的罗荣桓故居,完全保持了原貌,再现了罗荣桓同志家庭当年的生活情景。卧室的储柜、板床、抽屉、书柜、床头小方桌,练功房的耙、剑,枪、棍都一一陈列着,这些物品似又将帅那戎马倥偬的日子带到眼前,真实生动地再现了罗帅光辉战斗的一生。

参观完毕后,一行人步行前往罗帅铜像纪念广场及罗帅生平业绩陈列馆。罗帅生平业绩陈列馆建于2002年,共分为五大部分展出罗帅各个时期的珍贵照片和历史文献资料,共展出各个时期的珍贵照片84幅,重要革命、历史文献资料50件。大家边走边看,边看边问重温了革命伟人的光辉历史,深切地感悟到革命先辈们英勇顽强、不屈不挠的战斗精神。“罗荣桓同志是一九二年生的。这个同志有一个优点,很有原则性,对敌人狠,对同志有意见,背后少说,当面多说,不背地议论人,一生始终如一。一个人几十年如一日不容易,原则性强,对党忠诚。对党的团结起了很大的作用。”久久凝望着墙上毛主席的评价语录,回想罗帅埋头实干、功勋卓著的精神,大家不禁唏嘘感慨,纷纷表示向罗帅学习。随后,全体党员在陈列馆罗帅铜像前,面对鲜红的党旗,郑重地重温了入党誓词。

通过这次参观学习,全体师生深刻感受到了老一辈革命家的战斗热情和奉献精神,并且表示要学习革命伟人的优秀品质,弘扬罗帅精神,将爱国主义精神发扬光大,面向新时代,立足本职岗位,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗

(拍摄:宣传部 撰稿:宣传部