当前位置: 首页 - 团学工作 - 团学动态 - 备份-系部特色活动 - 正文

我院隆重召开专业技能训练与测试暨数学文化活动节表彰大会

发表日期:2017年05月22日 有位读者读过此文

杨柳院长作重要讲话

谭全球副书记讲话

李龙副院长宣读表彰决定

李浏兰副院长宣读表彰决定

邹梅山书记为获奖同学颁奖并合影

大会现场

5月17日晚,我院在数学楼505教室隆重召开专业技能训练与测试暨数学文化活动节表彰大会。学院党总支书记邹梅山、院长杨柳教授、副院长李龙博士、李浏兰教授及系主任与部分教师和辅导员出席了本次表彰大会,我院全体学生干部以及所有获奖选手共200余人到场参加,大会由学院党总支副书记谭全球主持。

大会在一段记录着数学文化活动节点点滴滴的精彩视频后拉开了的序幕。

首先,谭全球副书记对本次活动举办的目的以及大会流程做了简要说明。随后,李龙副院长、李浏兰副院长分别宣读在本届数学文化活动节“软件过关测试”、“两字一话”和“教学比武”三环节中表彰决定与获奖名单。接着与会领导、老师一一上台分别为获奖同学颁发荣誉证书,现场气氛十分热烈。

会上,来自14级数应2班刘黎玉同学作为学生代表发表讲话。她首先代表所有获奖学生向学院领导、老师表示深深地感谢;同时也感谢组员的支持与陪伴。她说道,通过这次比赛我们不但能进一步发现自身的不足和他人的长处,也要学着把眼光放长远,虚心向老师、同学请教,共同学习与进步。

最后,杨院长为本次活动做了精彩总结,他首先向为本届文化节辛勤付出的领导、老师以及同学表示衷心的感谢,并对在本次活动中取得优异成绩的同学表示热烈的祝贺。他指出本届数学文化节分别就不同年级、不同专业开展了软件过关测试、两字一话及教学比武系列活动,营造了良好的学习氛围,加强了学生的专业素养。并强调知识是思想,技能是实践行动,只有学好并运用好专业知识,才能培养出全面发展的知识型人才,鼓励同学们在未来的日子里,向优秀的同学学习,抓学风,促考风。

本届专业技能与测试暨数学文化活动节从4月18日开始至5月17日结束,历时一个月。训练与测试的项目有“数学建模”、“软件过关测试”、“两字一话”和“教学比武”等。通过此次大型活动的举办,检测了我院学生的专业基本功,使学生专业核心素养得到进一步强化,学生今后的学习、就业打下了坚实的基础。