当前位置: 首页 - 招生就业 - 就业 - 就业全部内容 - 正文

数学与统计学院2023届毕业生春季促就业行业性人才专场招聘会 暨共青团促进就业“金桥行动”成功举办

编辑:数学与统计学院   发表日期:2023年05月11日 有位读者读过此文

为加强与用人单位的沟通与合作,搭建供需合作平台,扩大用人单位与毕业生双向选择的范围,全面提高学生就业的针对性和实效性,促进毕业生充分、高质量就业,我院于5月10日理科楼1号楼举办2023届毕业生春季促就业行业性人才专场招聘会暨共青团促进就业“金桥行动”。耒阳市慈晖学校、南靖县实验中学、湖南启迪智汇教育管理集团有限公司等22家单位参会提供就业岗位450余个。2023届毕业生积极参会,部分2020级学生到场观摩。

活动现场气氛热烈,秩序井然,企业展位前都聚集了不少求职者。招聘人员们借助宣传海报、招聘手册等方式进行宣传,从地理环境、历史沿革、薪资待遇等方面介绍招聘单位,根据用人需求进行“招聘”。毕业生积极与企业招聘主管沟通交流,主动了解用人需求、岗位职责和未来发展空间等,结合自己的专业能力、兴趣爱好向企业投递简历

行业性人才专场招聘会企业与应聘者搭建了沟通的桥梁。现场不少企业与毕业生互选成功,满载而归,此次招聘会让企业与毕业生真正实现了“双向奔赴”。参会的企业单位来自省内外,招聘岗位多,覆盖我院全部专业。

衡阳师范学院招生与就业指导处处长刘典文、校团委书记朱贤友、

招生与就业指导处副处长何芳、招生与就业指导处就业科科长李湘龙到招聘会现场指导工作,与多家用人单位负责人交谈,询问企业用人标准和毕业生待遇,并鼓励毕业生积极展示自我,把握就业机会,实现高质量就业。同时,我院党总支书记彭巧燕、副书记彭正、就业专干黄鹤飞老师做好招聘会的组织工作,并积极向各用人单位推荐毕业生。本次招聘会也是校共青团促进就业“金桥行动”系列活动之一,

由衡阳师范学院招生就业处、共青团衡阳师范学院委员会、共青团衡阳市委共同参与指导,旨在深入实施就业优先战略,积极搭建学生与社会、学校与企业、学生与岗位的桥梁,引导青年学子树立正确的择业观就业观,不断提升社会化能力和综合就业能力。

一直以来,学院高度重视就业工作,坚持以学生为中心,以就业为导向,强力推进毕业生就业指导与服务工作,积极开展“访企拓岗促就业活动。此次招聘会进一步拓展了就业渠道,为毕业生提供了良好的求职平台和步入社会、接触社会的机会。未来,学院将及时调整就业工作思路,进一步发现促进就业的新模式、新途径,适应就业新常态。

(撰稿:周芬蓉、李世英 摄影:李世英、周芬蓉)

(初审:黄鹤飞 复审:彭正 终审:彭巧燕)