当前位置: 首页 - 招生就业 - 就业 - 就业全部内容 - 正文

杨家骏一行赴常宁市尚宇学校考察交流并成功签订毕业生就业基地协议书

编辑:数学与统计学院   发表日期:2020年10月30日 有位读者读过此文

1029日,我院党总支书记杨家骏赴常宁市尚宇学校考察交流。学生辅导员刘琴、学生辅导员兼就业专干周长恩陪同考察。常宁市尚宇学校总校长龚彩福、初中部校长曹海伟、办公室副主任孙克明、招聘专干唐小艳亲切接见。

上午11时许,双方在会议室进行了亲切交流。龚彩福和杨家骏分别在会上发表讲话。会议由曹海伟校长主持。

龚彩福校长对杨家骏一行的到来表示热烈的欢迎。龚彩福介绍,常宁市尚宇学校是由湖南尚宇教育投资有限公司、衡阳市第八中学和常宁市人民政府共同创建的一所十二年一贯制民办学校,由全国百强中学——衡阳市八中团队领衔尚宇学校的管理和教学工作,集团化教育投资的专业团队——湖南尚宇教育投资有限公司精心打造校园,是常宁市招商引资的建设项目。衡阳市第八中学创建于1907年,全省20所挂牌中学之一,先后荣获全国百强中学、全国中学百年名校、全国素质教育先进示范校、全国环境教育示范学校、全国大学暨“211工程”大学生源基地学校、全国特色学校等150多个市级以上荣誉。湖南尚宇教育投资有限公司是专业的教育投资公司,公司股东大多有从事教育和房地产行业的经验,资金实力雄厚,热心教育事业。在董事长董春生的带领下,公司先后兴办了衡南县北斗星小学和衡阳市浩源实验中学,两所学校都已成为了教风正、学风浓、质量高的品牌学校,得到了衡阳市及衡南县领导、教育部门和家长的高度认可。学校坐落在常宁市泉峰办事处青市村,占地面积185亩,近10万平方米美式园林化建筑,设小学、初中、高中三个学段,总学位5000个。为打造智能、有内涵的三湘名校,学校以“明诚志笃”为校训,秉承“全面育人,科学育人;质量为本,和谐发展”的办学理念,以培养“健康人格、强健体魄、科学思维、人文素养”全面发展的学生为目标,以“专家治校、名师任教”为办学风格,以优化教育资源和提高基础教育水平为己任,全面推行衡阳市八中教育集团的先进教育教学思想和管理方法,教学与八中(成章)完全同步,深度融合,充分发挥省示范性高中的带领作用。龚彩福表示,愿意同衡阳师范学院数学与统计学院今后在教学实践、学生见习、实习和毕业生就业等方面达成更深入的交流和合作,双方要更多进行互访互动。他还提到,我院培养的毕业生,来校后上手快,肯学习,能吃苦,留得住,希望学院推荐更多优秀毕业生来校任教。

杨家骏在讲话中首先表达了三种感谢,一是感谢尚宇学校领导的亲切接待;二是感谢尚宇学校能够给毕业生提供高质量的就业岗位;三是感谢尚宇学校的合作交流,提供优质学习平台。并就数学与统计学院的学院概况、招生情况、生源质量、师资队伍、学生发展和学生就业等进行了简要介绍,表达了同尚宇学校未来在学生见习、实习,学生教育管理和毕业生就业达成更深度的合作意向。

会上,双方成功签订了就业基地协议书,双方代表在协议书上签字盖章并互相交换协议书文本,签约仪式简约而不失庄重。

签约仪式后,在曹海伟校长的引导下参观了学校整体的校园环境。大气的校门、宽敞的校园、清幽的环境、整洁干净的学生食堂、标准化建设的运动场、高标准配置的教室和学生宿舍,给杨家骏一行留下了深刻的印象。

中午13时许,我院党总支书记杨家骏亲切接见并慰问了我院今年来校就业的四名毕业生,聆听毕业生意见,了解毕业生需求,献计学院发展。我院2020届毕业生罗敏、王静、夏斌、周翠到场参加,并各自分享了自己参加工作后的感受和想法。

此次成功签约,是我院响应学校号召,大力实施“走出去”战略的重要举措。尚宇学校也是继我院同郴州市文郡未来学校签订就业基地协议书后的第二个就业基地。必将为我院毕业生带来更多就业岗位,为毕业生实现更高质量就业提供保障,也有利于打开我院毕业生就业工作新局面,促进我院就业工作再上新台阶。