当前位置: 首页 - 团学工作 - 团学动态 - 备份-学生活动全部内容 - 正文

我院顺利举行《学生手册有关奖助、学籍、学位管理办法》学习讲座

编辑:数学与统计学院   发表日期:2018年10月12日 有位读者读过此文

(讲座现场)

(辅导员周长恩老师主讲)

(台下同学认真听讲)

10月11日晚19点,我院于数学楼505举行《学生手册有关奖助、学籍、学位管理办法》学习讲座。本次讲座由18级辅导员周长恩老师主持,18级全体新生参加了本次讲座。

周长恩老师围绕《学生手册》中的各项条例展开了详细讲解,重点讲解了学生违纪处分的种类及适用、学分与绩点、学业考核与补考重修、课程与成绩记载规定、留级和退学的条件、国家与学校奖学金和评优评先的评定实施细则、学士学位授予办法、以及宿舍管理规定等几方面的内容。周老师提到,“没有规矩不成方圆”,同学们应当遵守相关条例规定,把《学生手册》作为自己的行动指南。在讲座中,周长恩老师以生动幽默的语言和真实的事例向同学们明确了违反校规校纪的惩处规定,希望同学们在接下来的大学生活中严格遵守校规校纪,争取在各项评优活动中崭露头角,为集体及个人争得更多荣誉。同时,他还告诫同学们大学是一个新的开始,要有忧患意识,努力学习,遵守校纪校规,谨言慎行,圆满度过大学四年时光。最后,辅导员鼓励同学们除了要重视英语四六级和计算机等级考试之外,还要多参加科技竞赛和文体活动,多获得奖项和证书,丰富自己的阅历。

此次讲座扫清了很多同学对于大学各项规章制度的误区和盲区,加深了同学们对学生手册细则的了解,对18级新生进一步规划大学生活有着积极意义。

撰稿曹可怡 刘婧娟 摄影:宣传部