当前位置: 首页 - 团学工作 - 团学动态 - 备份-学生活动全部内容 - 正文

我院暑期“三下乡”社会实践活动成功举行

发表日期:2017年09月01日 有位读者读过此文

梦想拍卖会

趣味科学实验

离别

合影留念

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,学习领会习近平总书记提出的好老师要有“四有”的标准,825日我院“微光·耀梦”教育关爱社会实践服务团的志愿者们在党总支副书记谭全球、团委书记刘琴老师的带领下,走进了位于祁东县太和堂镇的省级贫困村——高龙村,在三口湾小学开展了为期5天的以“青春三下乡•微光耀梦想”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。

活动期间,志愿者们进行了以农村留守儿童心理健康状况”及“农村基础教育的现状”为主题的调研活动,并开展了内容丰富、形式多样的义务支教,以语、数、英、音、体、美等传统课堂为载体,“以画换书”爱心捐赠、“趣味运动会”、“科学小实验”、“梦想拍卖会”等特色活动为平台,让孩子们增长了知识、锻炼了体魄、提升了修养、开阔了视野。支教之余,志愿者们以“爱心哥哥”、“爱心姐姐”的身份走进了当地留守儿童的家中,进行学业辅导和亲情陪伴,并将以“一对一”长效帮扶的方式无限延续这份爱和陪伴。活动最后,志愿者们协同三口湾小学师生为当地村民献上了一场精彩的文艺汇演,为精神文化生活贫瘠的乡村带去了美的享受。

本次活动成效显著,影响广泛,得到了三口湾小学的师生、学生家长、当地乡民的一致认可和高度赞扬,志愿者们用心服务贫困山区文化建设,以爱帮扶留守儿童成长成才,用实际行动喜迎十九大,以青春实践建社会新功。