当前位置: 首页 - 团学工作 - 团学动态 - 备份-学生活动全部内容 - 正文

我院举行2017级转段师范生新生见面会暨专业思想教育报告会

发表日期:2017年09月05日 有位读者读过此文

党总支副书记谭全球主持见面会并作重要讲话

院长杨柳作重要讲话

党总支书记邹梅山作重要讲话

学生代表1705班罗佳欣同学发言

9月4日上午,我院在数学楼505教室举行2017级转段师范生新生见面会。院长杨柳教授、党总支书记邹梅山在大会上作重要讲话,副院长李浏兰教授,学院全体行政人员和新生班主任出席大会,大会由党总支副书记谭全球主持。我院2017级全体转段师范生积极参与。

大会伊始,谭全球书记首先代表我院对新生的到来表示热烈地欢迎,也对2017级全体转段师范生给予较高的期许。随后,来自1705班的罗佳欣同学作为新生代表发言,她谈了对于大学的看法和期盼,同时也表达了对院领导老师以及学长学姐的感谢及敬意,最后她也表示大学学习生活要做好规划和定好目标,让自己的大学生活充实而有收获。

会上杨柳院长作重要讲话。杨院长指出,如今是刷脸的时代,激励2017级全体新生在大学四年要努力学习,学有所成。他还介绍了我院各大社团,希望新生们能积极主动参与,锻炼自己的能力。最后,宣传了我院“立德树人”的培养理念,并给新生介绍了我院的优秀毕业生,鼓励新生发奋学习。

随后邹书记表讲话。他说道,作为我院第一届公费师范生,希望新生们能够做到认真学习、幸福生活、健康成长。同时也希望他们有积极良好的学习态度以及乐观快乐的心态,建立正确的人格,多锻炼、学会交流沟通、互帮互助,共同健康成长。

临近大会结束,谭全球书记用三句话激励全体新生,第一,有时候,我们努力,不是为了改变局面或世界,而是不被局面或世界改变,为此我们要更多努力去工作、去学习、去生活,因为人生太不容易了;第二,这个世界上没有一条道路总是弯的,也没有一种努力常常是荒废的,因为生命的精彩从来都不是以结局论断好坏;第三,不是所有奋斗都会有一个让你满意的结果,比如奋斗了,不一定每门功课都在90分以上,奋斗了,说不定考研失败,奋斗了,不一定事业成功......等等诸如此类,但我想坚定地告诉大家的是,每一个奋斗的过程都会让你变得更加坚强,更加精彩夺目,更加与众不同。

见面会结束后,杨柳院长给全体转段师范生做了主题为“终生学习知识技能高师德,一生耕耘教育事业正品行”的专业思想报告,介绍了古今中外的教育家事例,宣传了我院“四求”以及“立德树人,知识与技能并重、促进素养的全面发展”的教学理念。