当前位置: 首页 - 团学工作 - 团学动态 - 备份-学生活动全部内容 - 正文

我院成功举办第三届师范生教学技能大赛决赛

发表日期:2017年05月26日 有位读者读过此文

参赛选手模拟授课

参赛选手回答评委提问

院长杨柳作总结讲话

决赛现场

师生合影一

师生合影二

获奖选手合影一

获奖选手合影二

5月23日晚,我院分别在数学楼303、308、310教室成功举行第三届师范生教学技能大赛决赛学院党总支书记邹梅山、院长杨柳、副院长李龙、李浏兰以及我院部分老师出席并担任大赛评委。本次比赛共吸引了我院100余名学子到场观摩。

本次大赛打破常规,实行东西两个校区同台竞技。经过初赛激烈的角逐,共26名选手入围决赛,其中16名来自东校区,10名来自南岳学院数学系。比赛按照教学设计和多媒体课件制作、教育问答、模拟授课三个环节进行,主要考察学生课件制作能力、临场发挥能力、演讲能力、授课能力。

在第一个环节中,所有选手通过抽签的方式确定课题,并在规定的两个半小时内出色地完成课件设计与制作。在教育问答环节中,选手们用从容淡定、自信沉稳的态度,结合新课标理念,多层次、多角色剖析问题,较好的回答了评委提出的在校园中、课堂中、教学中可能出现的各种复杂问题。在模拟授课环节中,选手们以自然的教态、清晰的思路、精美的课件、新颖的形式,给现场的师生带来了精彩的课堂片段。各参赛选手结束授课后,评委老师进行了详细点评,指出参赛学员在课件制作、教学设计、授课中存在的不足,并提出了中肯的建议。

决赛最后,杨柳院长为本次大赛作总结讲话。他首先向为本次大赛辛勤付出的老师和同学表示感谢,随后对比对东校区与南岳学院选手们的综合表现,指出了各选手在参赛过程中的闪光点和不足之处,鼓励所有学子勤于学习,积极进取,做到多练、多学、多思,不断进步。

本次比赛共设一等奖和二等奖两个奖项。经过三个环节的紧张较量,凭借出色发挥和优异表现,最终张妍等10名选手获本次大赛一等奖,周寒梅等16名选手获本次大赛二等奖。