当前位置: 首页 - 团学工作 - 团学动态 - 备份-学生活动全部内容 - 正文

我院与衡阳市统计局校外实践教学基地签字仪式暨统计学专业见习总结大会情况通报

发表日期:2017年01月14日 有位读者读过此文

(衡阳市统计局副局长李尔平讲话)

(我院院长杨柳讲话)

(校外实践教学基地签字仪式)

(专业见习优秀学生颁奖)

(与会领导和教师代表合影)

2017113日下午,我院与衡阳市统计局关于建立“统计学专业校外实践教学基地”签字仪式暨统计学专业见习总结大会在数学楼三楼会议室成功举行。衡阳市统计局副局长李尔平、学校教务处副处长刘典文、我院党政全体领导及统计学专业相关师生代表参加了签字仪式。会议由学院副院长李龙主持。

首先,学院党总支书记邹梅山致欢迎辞,他简要介绍了我院的基本情况,统计学专业建设和今后发展的方向,对衡阳市统计局在实践、实习教学工作方面所提供的支持和帮助表示感谢,希望双方今后在专业人才培养、科学研究和服务社会等方面加强交流和联系,扎实推进,挖掘合作潜力,扩大合作范围,提高合作层次。

随后,学院院长杨柳与衡阳市统计局副局长李尔平共同签订了“统计学专业校外实践教学基地”协议书。

签约仪式后,副局长李尔平介绍了衡阳市统计局的基本情况和主要的工作业务范围,并表示尽最大的努力对我院统计学专业学生实习工作给予支持。同时他还对我院2014级统计学专业见习情况进行了点评,对同学们在专业见习期间的表现给予了高度的评价和肯定。

学院院长杨柳作简要总结,他首先对衡阳市统计局为我院统计学专业学生提供形式多样的锻炼和实习机会表示感谢,希望通过共建校外实践教学基地,发挥双方各自优势,为我院统计学专业学生创新思维的培养和实际动手能力的提高以及科研项目的联合申报和课题攻关的合作等方面搭建良好平台,进一步促进学校的转型发展和切实提高人才培养质量。

与会领导还为陈婷等18位获得“专业见习优秀学生”称号的同学颁发荣誉证书。最后,邀请衡阳市统计局人事科科长谢浩覃为我院学生讲解报考衡阳市统计局公务员的相关流程和注意事项。

此次与衡阳市统计局签署校外实践教学基地的合作协议是我院继续加大统计学专业人才培养力度、进一步探索实践教学工作的积极尝试。