当前位置: 首页 - 团学工作 - 团学动态 - 正文

我院党总支开展“汲取信仰力量,坚定理想信念”主题党日活动

编辑:数学与统计学院   发表日期:2024年06月04日 有位读者读过此文

为深入贯彻落实党的二十大精神,进一步加强党员党性教育和革命传统教育,2024年6月2日,衡阳师范数学与统计学院党总支组织全体学生党员前往湖南省衡阳市衡东县罗荣桓纪念馆开展“汲取信仰力量,坚定理想信念”主题党日活动。

师生党员于罗荣桓元帅雕像前合影

一、红色基因传万代,奋进精神谱新篇

鉴古而知今,彰往而察来。活动当天,全体学生党员整齐列队,怀着无比崇敬的心情来到了罗荣桓纪念馆。在数学与统计学院党总支副书记彭正的带领下,师生们通过观看视频资料、阅读历史文献等方式,了解了罗荣桓元帅在革命战争中的英勇表现和对理想信念的坚定追求。

二、革命历程铸辉煌,理想信念领前行

从简陋的卧室到庄重的会议室,每一处都透露着历史的厚重,让人仿佛能够穿越时空,回到那个充满硝烟和战火的年代。故居内陈列的珍贵文物、照片和文献,更是生动地再现了罗荣桓元帅的光辉历程。罗荣桓元帅一生致力于中国的革命事业,始终坚守共产主义信仰,为中国人民的解放事业和新中国的建设做出了卓越贡献。

学生党员们观看图文与视频展览

三、历史英豪引前路,青春梦想绘未来

红色耀中国,精神传后人。精神的伟力,总能带来心灵的震撼;信仰的光芒,总能穿越时空的阻隔。作为新时代中国青年唯有志存高远,方能扛起时代重任,唯有心怀家国,方可承担历史使命,唯有积蓄自信自强的底气,磨炼坚毅不屈的骨气方能支撑起大展宏图的志气。

从红色文物中汲取奋进力量

此次党日活动是一次党性教育和革命传统教育的生动实践,通过实地参观学习,广大党员深刻领会了党的光辉历程和优良传统,进一步坚定了理想信念和革命信念。同时,活动也激发了广大党员的学习与工作热情,为推动我院各项事业的发展注入了新的动力!