当前位置: 首页 - 团学工作 - 团学动态 - 正文

酃湖支教第一课——学习雷锋精神

编辑:数学与统计学院   发表日期:2024年03月06日 有位读者读过此文

为深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神重要指示精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,数学与统计学院“数之云”支教团队于酃湖中学成功开展了“酃湖支教第一课——学习雷锋精神”活动。

活动开始之际,支教志愿者们有条不紊地进入教室,精心准备了开学第一课的支教内容。本次支教第一课主要从“奉献‘一辈子’、学习‘一颗钉’、助人‘一团火’、磊落‘一线光’”四个方面展开,旨在引导同学们刷新思想、刷新行动、刷新目标,并以雷锋般积极向上的精神面貌迎接新学期的挑战。

新学期的钟声已经敲响,新的征程已经开启。酃湖支教开学第一课为同学们指明了新学期的方向。支教老师鼓励孩子们以雷锋同志为榜样,从怀揣爱心、感恩惜福做起,从宽容尊重做起,从勤学苦练、执着追求做起。让雷锋精神在校园内生根发芽,让雷锋精神文明之花在行动中绽放!

此次爱心支教活动不仅锤炼了实践成员的团队协作能力和社会适应能力,更激发了他们内心的教育热情和社会责任感。通过亲身参与,志愿者们深刻体会到了雷锋精神的力量,在支教的过程中,他们不仅向学生们传授了知识,更传递了雷锋那种无私奉献、乐于助人的精神。他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,继续践行雷锋精神,为社会贡献自己的力量。

(撰稿:陈文霞 摄影:贺雨洁)

(初审:黄钽成 复审:彭正 终审:彭巧燕)