当前位置: 首页 - 团学工作 - 正文

继承五四精神 争当时代先锋 —数统学院举行2024年新团员入团宣誓仪式

编辑:数学与统计学院   发表日期:2024年05月07日 有位读者读过此文

202456日,数统学院在图书馆前坪举行了2024年新团员入团宣誓仪式。此次活动旨在传承和弘扬五四精神,激励新团员们争当新时代的先锋,为祖国的繁荣富强而奋斗

在仪式上,学院团委书记黄钽成进行讲话。他回顾了五四运动的光辉历程,强调了五四精神在新时代的重要性,并寄语新团员们要继承和发扬五四精神,勇攀科学高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。随后,新团员们进行了庄严的宣誓。他们紧握拳头,目光坚定,齐声宣读了入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……为共产主义事业而奋斗!”宣誓声在广场回荡,彰显了他们为共产主义事业奋斗的坚定决心和使命担当。

宣誓结束后,老团员代表为新团员们佩戴了团徽,并送上了祝福和期望。他们鼓励新团员们要珍惜团员的身份,努力学习,积极参与社会实践,锤炼品格,提升能力,争当新时代的先锋。此次新团员入团宣誓仪式不仅是一次庄重的仪式,更是一次生动的爱国主义教育课。

数统学院将继续秉承五四精神,加强对新团员的教育和培养,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观。同时,学院也将继续加强团组织建设,发挥团组织的桥梁纽带作用,为青年学生提供更多的成长机会和发展空间。