当前位置: 首页 - 本科生教育 - 教学动态全部内容 - 正文

2021统计学方正证券衡阳长丰大道证券营业部

实习见面会成功举办

编辑:数学与统计学院   发表日期:2024年09月21日 有位读者读过此文

2024 年 9 月 20 日上午,方正证券股份有限公司衡阳长丰大道证券营业部与衡阳师范学院 21 级统计学专业实习见面会在方正证券衡阳长丰大道证券营业部召开。此次见面会为校企合作搭建了坚实的桥梁,也为即将开启实习之旅的学子们点亮了职业发展的明灯。

这次集中召开接收大学生实习见面会,是全面落实《衡阳师范学院、方正证券股份有限公司衡阳分公司实践基地协议书》的实际行动,是进一步深化校地合作交流、共同提升统计科研能力的具体举措。旨在通过双方共同努力,不断推进校企合作,共同推动校企合作走向新的台阶,实现双方互惠共赢的良好局面。

方正证券衡阳长丰大道证券营业部总经理助理张福余,衡阳师范学院统计学专业负责人曹灿,统计学专业教师侯娟,5名实习大学生,相关部门负责人参加会议。首先,衡阳长丰大道证券营业部张经理发表了热情洋溢的致辞,对衡阳师范学院统计学专业同学们的到来表示热烈欢迎。张经理强调了本次实习合作的重要意义,指出这不仅是为同学们提供实践锻炼的机会,更是方正证券积极履行社会责任、培养金融人才的重要举措。

其次,方正证券的部门负责人对方正证券进行了介绍。包括公司的业务范围、发展战略以及对实习生的培养计划。该负责人以丰富的行业经验和专业知识,向同学们展示了方正证券在金融领域的卓越成就和广阔前景。同学们对即将投身的实习岗位有更清晰的认识,也对未来的职业发展充满期待。

统计学专业负责人曹灿在会上发言。曹老师要求全体实习生要端正态度、珍惜机会,不断巩固和提高基础理论和专业技能,强化实践操作,提高从校内学习走向校外岗位锻炼的实践能力,高质量完成实习任务。曹老师对本次参与实习的学生提出以下要求:第一,注意人身财产安全,实习期间全程购买人身保险。第二,要善于沟通,学会做人。第三,严守纪律,遵守法规。第四,勤学苦练,掌握本领。侯娟老师要求全体实习生按实习单位要求,认真完成各项实习任务。鼓励同学们珍惜这次难得的机会,虚心学习、勇于实践,在学会做事的过程中也要学会做人,将所学的统计学知识与金融实践相结合,不断提升自己的综合素质。

最后是互动交流环节。同学们积极提问,就实习岗位的具体要求、职业发展路径、金融行业的发展趋势等问题与在场人员进行深入探讨。方正证券领导和实习带队老师耐心解答大家疑问,为同学们实习提供了宝贵的建议和指导。

此次实习见面会的成功举办,为方正证券与衡阳师范学院的合作开启了新的篇章。相信在双方的共同努力下,21 级统计学专业的同学们将在方正证券度过一段充实而有意义的实习时光,为未来的职业发展打下坚实的基础。

(通讯员:何扬,初审:曹灿,终审:胡立军)