当前位置: 首页 - 学院概况 - 数统学院新闻全部内容 - 正文

学生在全国大学生市场调查与分析大赛中荣获佳绩

编辑:数学与统计学院   发表日期:2024年06月08日 有位读者读过此文

(通讯员:陆怡枚)近日,由中国商业统计学会、全国大学生市场调查与分析大赛组委会主办,正大集团冠名的第十四届全国大学生市场调查与分析大赛在西安财经大学落下帷幕。衡阳师范学院在衡阳德贝口腔的赞助下共获得一个国家级三等奖、两个省级一等奖、五个省级二等奖和五个省级三等奖,创近年我校参加该项比赛最佳成绩。数学与统计学院周芬蓉组荣获全国三等奖,刘正明组获湖南省一等奖,实现了该项赛事成绩的新突破,彰显了统计学专业办学新成果。

全国大学生市场调查与分析大赛由中国商业统计学会创办于2010年现已连续举办14届,累计有2000多所高校,6500多校(次),100多万人参赛。 2018-2024年,全国大学生市场调查与分析大赛连续年跻身《全国普通高校学科竞赛榜单》前列。该赛事是全国一流的公益性专业品牌赛事,也是学术引领、政府支持、企业认可海峡两岸暨港澳高度联动的多方协同育人平台。全国市场调查与分析大赛旨在引导大学生创新和实践,提高大学生组织、策划、调查实施及数据处理与分析等专业实战能力,培养大学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。

数学与统计学院历来重视学科竞赛。为扎实做好备赛工作,学院精心组织,组建了以曹灿博士为负责人的大学生市场调查与分析大赛指导团队。先后邀请多位专家对参赛选手进行赛前培训和指导。此次大赛取得的成绩,既是各位老师和参赛选手共同努力的结果,更是学校持续加强培养学生创新思维的展示。

数学与统计学院将进一步加强基础学科的竞赛工作,深度强化实践教学能力和创新能力的培养。以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促创,促进教育链、人才链产业链的有机衔接,为社会经济发展服务。

衡阳师范学院“衡阳德贝口腔杯”全国大学生市场调查与分析大赛获奖名单

论文名称

获奖队员

1