当前位置: 首页 - 学院概况 - 数统学院新闻全部内容 - 正文

编辑:数学与统计学院   发表日期:2024年06月03日 有位读者读过此文

为有效开展实践教学工作,提高实践教学质量,2024年5月29日,衡阳师范学院数学与统计学院与湖南良才联合会计师事务所(普通合伙)举行校企合作签约仪式。

在签约仪式上,衡阳师院数学与统计学院副院长李浏兰教授介绍了该院的历史沿革、发展特点及成立校企合作基地的重要意义。并表示,双方通过在人才培养、科学研究和社会服务等方面进行深入合作,促进校企科技成果转化,强化社会服务职责,提高统计服务能力和水平。

湖南良才联合会计师事务所(普通合伙)主任会计师欧阳丽娟所长表示,开展校企合作是新形势下推动高校高质量发展的需要,是助力企业提升统计服务能力的务实举措,更是双方发展的共同需求。欧阳丽娟要求,要高度重视,精准对接。本实习基地将采用集中实习与分散实习相结合的方式开展多方面合作。双方在数据处理、市场调研和系统建设等方面开展项目式合作。着眼于双方需求,强化协调沟通,积极组织开展多样化的交流活动,形成相互滋养、相互赋能、共谋发展的良好局面。要创新机制,提高实效。立足双方实际,积极探索、积极尝试,整合各方资源,不断创新合作模式和机制。做精合作服务保障和做优合作平台建设,在探索中不断健全校企合作常态化工作机制,合力把合作打造成校企合作的标杆、样板。