当前位置: 首页 - 学生工作 - 学生活动 - 学生活动全部内容 - 正文

我院“红色经典永流传”比赛圆满落幕

编辑:数学与统计学院   发表日期:2021年06月18日 有位读者读过此文

(比赛现场)

(选手们为祖国歌唱)

(党总支书记杨家骏发表致辞)

(全体选手合影留念)

为进一步宣传红色文化,重温红色历史,发扬红色精神6月16晚7点半,我院于文综楼模拟法庭举办红色文化演绎大赛。本次活动特邀我院党总支书记杨家骏及辅导员刘琴老师、周长恩老师、贺妮老师出席并担任评委,19、20级部分同学积极到场观

活动以选手的演绎内容、语言表达、演绎效果为主要评分标准。选手们配音、唱歌朗诵等形式饱含真情地演绎了红色历史,讲述前辈事例,表达内心深处对国家、党和先辈们的敬意。歌曲大中国的传唱,唱出了祖国河山的多姿多彩,带领着观众感悟信仰的力量朗诵三封家书极具感染力的演绎,使现场观众沐浴在红色文化的氛围中比赛高潮迭起,掌声不断经过激烈的角逐,本次比赛诞生一等奖两名二等奖三名三等奖六名。比赛结束后,我院党总支书记杨家骏发表致词。他表示,工作人员的筹备安排与各位选手的精心准备为大家呈现出本次精彩纷呈的表演,希望在未来的生活中,同学们也能延续红色基因,把红色文化、血脉以及永不言败的奋斗精神带入到学习生活中。

此生不悔入华夏,来生愿在种花家,此次活动使同学们受到了红色经典精神的濡染和熏陶,激励他们努力学好科学文化知识,肩负起时代赋予的使命。

(撰稿:雷佳婧 摄影:丁旭玻)