当前位置: 首页 - 学生工作 - 学生活动 - 学生活动全部内容 - 正文

数学与统计学院2015年暑期三下乡

发表日期:2015年07月13日 有位读者读过此文

718日早上8点,数学与统计学院2015年暑期“三下乡”向日葵爱心先锋队基层教育帮扶团的全体成员在数学楼前集合,由团总支书记刘琴老师带队向目的地演陂镇进发,12名队员怀着激动的心情正式开启了他们的“三下乡”之旅。

上午十点,全体队员到达西渡中转,稍作休整后便一同前往夏明翰广场瞻仰革命先烈,体验当地风土人情。

向日葵爱心先锋队队员来到雄伟而壮观的夏明翰雕塑前,在庄严而肃穆的氛围中重温了夏明翰同志的就义诗,并向这位革命英雄致以了深深的敬意。

下午两点,队员们出发前往本次“三下乡”的目的地演陂镇,一路上,歌声与笑语相伴。

向日葵爱心先锋队队员们到达演陂镇后,分为两组展开下午的活动,一组小伙伴们向当地学生及家长发放宣传单页,宣传此次“三下乡”活动,并为第二天的支教招募学生。

另一组小伙伴们在当地学生及家长中展开关于“农村小学数学教育的现状”的问卷调查,以便更好地了解数学学科在农村基础教育中的状况,探索农村小学数学教育发展的新途径。

夕阳西下,下午的宣传及调研也告一段落,刘琴老师对下午的活动进行了简单的总结,队员们互相分享了一天的收获和心得,并再次确认了第二天活动的各项细节。