当前位置: 首页 - 学院概况 - 学院领导全部内容 - 正文

院长

编辑:数学与统计学院   发表日期:2022年10月09日 有位读者读过此文

院长 李龙

李龙,男,湖南衡阳人,中共党员,博士,教授,衡阳师范学院数学与统计学院院长。主要从事神经网络计算、模糊系统和机器学习等方面的研究工作,先后主持国家自然科学基金青年项目、国家留学基金项目、湖南省自然科学基金面上项目、湖南省教育厅重点项目、湖南省教育厅优秀青年项目和湖南省自然科学青年人才联合培养项目等10余项。在“Fuzzy Sets and Systems”“Information Sciences”“Neurocomputing” “Neural Processing Letters”等国内外SCIEI收录的杂志及国际会议发表论文近20篇,先后访问了香港浸会大学、美国德克萨斯大学大河谷分校和美国韦恩州立大学。主要承担《高等代数》《数学建模》《数学软件与数学实验》和《数值分析》的课程的教学,主持湖南省普通高校教学改革研究项目重点项目和一般项目各1项,发表教改论文6篇。指导学生获国家级大学生创新创业训练计划项目1项、省级大学生研究性学习和创新性实验计划项目2项,指导学生参加全国大学生数学建模竞赛获国家“二等奖”1项、湖南省“二等奖”2项,指导学生参加湖南省研究生数学建模竞赛获省“二等奖”1项,指导学生参加湖南省普通高等学校师范生教学技能竞赛获省“二等奖”1项,指导学生参加全国师范生微课大赛获“特等奖”1项,被评为全国师范生微课竞赛优秀指导教师。